Здесь мы представляем вопросы и ответы с прошлых форумов. А ниже - задавайте свои вопросы!!!
Вопрос:
Увязла в нынешнем состоянии как в болоте - работу не найти (хочется свое призвание найти, чтобы польза и себе и людям была), с денежкой, соответственно, напряг жуткий, в личиной жизни полной застой, "тушка" просто непобедимая...такую себя любить трудно...никакого развития - ощущение анабиоза какого-то..
Анна,г. Стерлитамак.
Ответ:
Ну, это все можно исправить, Анна!
С чего начнем? С работы? Или личной жизни?
Мне кажется, нужно начать с "тушки" - надо ее не победить, а полюбить! И она, как принцесса, сразу растает и сделается чудной фигуркой! Согласна? А потом все само пойдет!
Итак, начинаем!
Возьми красивую кружечку, налей в нее сок вкусный, и пусть она постоит немножко, сил наберется, энергии. А ты время от времени подходи к ней и слова красивые говори про саму себя и свою фигурку - например, "я умопомрачительная красавица!" - и обязательно почувствуй, насколько умопомрачительная!!! Чтобы эмоции были!!! Через несколько часов выпей этот сок - и он вот тут начинает работать!!! Почувствуй, как идет работа! Как все клетки пропитываются им и ты сама вся в соку!!! И обязательно придумай себе хвалилку - что-нибудь вроде "Я как вишня спелая,красивая, умелая! С соком волшебным превращаюсь в стройную красавицу!"
ПОтом возьми свечку маленькую в карман и пойди погуляй, только хорошенько пройдись! И опять не забывай хвалить себя, ласковые слова себе говори!
А после прогулки приди, обмой свои ножки, ручки, фигурку и при этом хвали их! А свечку, в которую перешли все твои негативные программы и проблемы и всякий жир, - сожги. И при этом ощущай, как ты освобождаешься от всего ненужного!
И опять похвали себя!
* * *
Вопрос:
Посоветуйте пожалуйста. у меня проблема (смешная на взгляд): всё хожу по магазинам (бутикам) и не могу выбрать себе ни одну кофточку ни юбочку..всё что то не так, не нравится..хотелось бы покупать и носить те вещи которые действительно нравятся..чтоб прийти в магазн,увидеть и воскликнуть:да это то,что я ищу!
может дадите какой-нибудь совет? ИринаК., Красноярск
Ответ:
Просто твое подсознание изо всех сил ограждает тебя от новых вещей - это бывает... Значит, настало время для перемен! А для этого устрой себе праздник! Побалуй себя - сделай очищающие маски, ванну с морской солью, чтобы кожа стала шелковистая. Дня три поешь салатики и каши на воде(соль добавлять, но немного, и лучше морскую). Хвали себя все время, за все! Например "Я умница - все успеваю!Я красавица - на меня все заглядываются!" Хвали даже за то, за что обычно не хвалишь.(Как я грациозно разбила эту чашку! Как я изящно опоздала на работу!) Через три дня сделай себе "вылупление из куколки" - стань красавицей-бабочкой! "Вылупление" можно сделать, как тебе подскажет интуиция - можно надеть старенькое платье, что-то обычное, неяркое, походить так полчаса, еще раз прочувствовать, что вот так уже не можешь существовать в этом - ты уже изменилась! А потом включить красивую музыку(которая очень нравится) - пусть она будет фоном для твоего нового рождения! - и сбросить все старое! и ощутить, как ты прекрасна, как у тебя светится кожа, как ты изящна и молода! Какие у тебя глубокие и сияющие глаза и порадоваться этому от всей души!!! Потанцевать, попрыгать! А после этого нового рождения каждый день просыпаться и говорить "Мир расцветает для меня, я чудо, я прекрасна!" И опять порадоваться обязательно! А потом уже можно идти по магазинам. Удачи!
--Спасибо Елена! сделала как сказали,теперь ощущение новой жизни, и нашла (в магазинах) то что искала!!! спасибо!
* * *
Вопрос:
Жизнь моя идет циклами какими-то, по спирали... вырваться не получается...уже 15 лет ... с рождением сына началось.. нет сил бороться за существование - хочется жить и чувствовать себя живой... ОльгаТ., Москва
Ответ:
Ольга! Сделай так: иди куда-нибудь в лес, и на полянке протопчи дорожку, которая идет по спирали. Спираль должна быть длинной, большой - так, чтобы не менее 15 шагов в нее вошло. Когда закончишь протаптывать - иди по ней, шаги считай, и когда встанешь уже в серединку, обрати внимание на внутренние ощущения оттого, что ты стоишь в средине, выбраться отсюда сложно, куда идти? Почувствуй всю безысходность твоего положения,потом почувствуй, что ты становишься куколкой бабочки. Хорошенько это прочувствуй! Можешь присесть, закрыть глаза. Почувствовать, как отстраняешься от всего, от жизни. Это важно - прожить как следует это ощущение!!! А потом глубоко вдохни и начинай просыпаться. Поверти головой, руками, позевай от души и главное - ощути, что действительно хочется проснуться от анабиоза! Представь себя прекрасной бабочкой, потанцуй немножко в этом маленьком круге, а потом - раскрывай крылья и лети! И уже под ноги не смотри! Вдыхай воздух, ощущай его запах, ветерок на лице, траву под ногами, стволы деревьев трогай руками - и удивляйся! почувствуй, что ты - живая, такая же, как эти деревья, небо, солнце - ты вместе с ними, ты едина с ними! Зафиксируй это ощущение! И потом, когда будет тебе тоскливо - вспоминай! теперь ты - другая! ты выбралась из этой спирали, ты - живая! Теперь все пойдет по-новому.
* * *
Вопрос:
Тот, кто мне нравился (и кому я нравилась) обращают внимание на мою знакомую- этим она меня сильно обижает. но потом ко мне приходит понимание,что значит это не мой человек. конечно молодые люди начали заглядываться, а дальнейших действий они не предпринимают. Как быть? Наталья Н.,Киселевск
Ответ:
Чего ж ты обижаешься на знакомую, Наташа? Не стоит. И вообще, не она тут виновата. Просто явно все это говорит о том, что во-первых, это не твой человек. Во-вторых, у тебя есть что-то такое, чего нет у нее, а у нее соответственно - то, чего нет у тебя. И зачем ты ждешь дальнейших действий от молодых людей? Главное - просто живи! Не жди! Научись жить не ожидая и не требуя ничего ни от кого! Никто тебе ничего не должен! если ты будешь жить по принципу "Ты - мне, я - тебе" - ничего хорошего не получится. Ты - главный человек в своем мире! И устраивай его по-своему! Как только от тебя пойдет просто любовь и радость - к тебе люди потянутся сами.
- спасибо! буду учиться жить!! а не просто жить, а радоваться каждому прожитому моменту!!! теперь я осознала себя в своем мире!!