Darrenta

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Darrenta » Волшебная помощь » Поход и его влияние на физическое и духовное состояние человека

Поход и его влияние на физическое и духовное состояние человека

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Я решила подвести итоги этого похода здесь. Все участники почувствовали изменения, но эти изменения неотчетливые и  очень незаметные для сознания, поэтому  есть необходимость отписать их.

0

2

Итак, что такое поход? Это испытание как физических, так и нравственных качеств человека. Недаром люди, желающие разобраться в себе, просветленные, святые уходят в горы или в лес, удаляясь от влияния общества.

Ну, во-первых, в походе очень сильна и очевидна физическая составляющая. Это постоянный, непрерывный стресс, длительное физическое напряжение, экстремальные ситуации. Почему я настаиваю именно на двухнедельном стрессе? Потому что это дает шанс человеку измениться, так как в первые три дня идет втягивание в физическую работу, при этом организм очень мощно освобождается от шлаков и токсинов - идет соленый, слизистый пот. В последующие дни организм немного привыкает к стрессовой нагрузке и дальше уже освобождается от больных и жировых клеток - все участники заметили, что они похудели...
Нет другого разумного способа, чтобы избавиться от нежелательного  присутствия этих клеток, и это все происходит на основе мобилизации сил организма, что очень важно. 
Поэтому турист недостаток энергии при переходах пополняет сжиганием шлаков. При такой интенсивной работе организма очищаются “карманы” скопления шлаков в слабопроточных местах кишечника, потому что организм работает в режиме нестандартной динамической гибкости, это приводит к очищению стенок кишечника и уменьшению застоя шлаков. Почки получают ослабление в работе с частичной передачей функций выведения шлаков потовыми железами, это позволяет почкам работать в щадящем режиме и наращивать свой объем. Если почка больная, то для ее восстановления потребуются уже дни, недели. Множество ручьев и горных рек, встречающихся на тропе, позволяют непрерывно пополнять организм влагой, которая тут же выходит обильным потом. На тропе очень много дополнительных препятствий в виде валунов, огромных упавших деревьев и очень крутых склонов. Такого рода препятствия создают дополнительную мышечную нагрузку на тазобедренные мышцы и кровеносно-сосудистую систему организма, что приводит к мощному притоку крови, насыщенной целебным кислородом. Много участков на маршруте очень тяжелы, но из этого  можно извлечь огромную пользу, такие участки – лекарство от импотенции и бессилия. На таких участках непрерывно меняется позиция работы мышечной системы организма в разных сочетаниях, т.е. включаются в работу те мышцы, которые в обычной нашей повседневной жизни практически не работают и, к тому же, непрерывно меняются сочетания этих комбинаций по длительности времени. Все это приводит к усилению кровотока, улучшает динамику кровеносных сосудов, делая их эластичными, гибкими, промываются стенки сосудов с мощной фильтрацией крови. Древние говорили: “Кратковременный тяжёлый физический труд полезен организму”.

Пребывание в девственной природе значительно сокращает поступление болезнетворных микроорганизмов, организм меньше тратит сил на их нейтрализацию, подавление и выведение в виде шлаков. Для сравнения, в одном грамме городской пыли содержится 130 тысяч различных бактерий. Фитонциды пихтового леса и альпийских лугов благоприятно влияют на легочную терапию и укрепление иммунной системы. Микрофлора почвы, воздуха и воды способствует оздоровлению организма.
Чувствуете, какое мощное средство от физических недомоганий и болезней? То ли еще будет!!!

При трудных переходах, когда организм доходит до экстремального по физической нагрузке состояния, в нем включается механизм самосбережения, бывает два вида таких состояний. Первое приходит после того момента, когда исчерпало себя второе дыхание, это когда наступает состояние легкого безразличия, оно длится некоторое время, после чего депрессивное состояние переходит во второе состояние. В этот момент в организме начинают вырабатываться гормоны самозащиты, которые временно блокируют участки мозга, и человек без вреда своему организму продолжает идти, но только слабее реагирует на внешние воздействия.
Взятие сложных перевалов - это испытание на самодисциплину, организованность, на прочность душевных и физических сил. Здесь максимально работают грудные и спинные мышцы, сердцебиение 130-140 ударов в минуту, здесь проверяется качество работы сердца.
Спуск с перевала обычно еще тяжелее, чем подъем, здесь работают другие мышцы и идет нагрузка на коленные суставы и стопы.
При 14-дневном переходе наше сердце испытывает непрерывную повышенную физическую нагрузку, и тем самым усиливает в пять раз кругооборот крови. Если учесть, что капилляры нашего организма в 50 раз тоньше человеческого волоса и их протяженность составляет 100 тысяч км, то интенсивная прокачка крови, своим мощным напором прочищает, обильно обогащает кислородом и улучшает их динамику.
К концу маршрута улучшается качество работы сердца, значительно повышается выносливость организма. Это легко проверяется, если резко увеличивать нагрузку на сердце, например, поднимаемся на очередной перевал, сердечные сокращения медленно нарастают и очень быстро спадают, что свидетельствует об увеличении запаса прочности сердца и жизненной емкости легких.

Состояние кожного покрова заметно улучшается.  После прохода маршрута длительностью 14 дней, когда прочищены поры тела, когда выдавлено из тела значительное количество шлаков, когда улучшилось кровоснабжение и дыхание кожного покрова, идет параллельное укрепление тканей тела в виде водных процедур в холодной горной воде в течение всего дня. Становится упругой поверхность кожного покрова, сглаживаются морщинки, появляется приятный блеск и цвет тела. На всем протяжении маршрута мы контактируем с водой. Вода горных рек и ручьев влияет на умственную работу, улучшает память на 10%, восстанавливает организм. Ночью близость воды быстро восстанавливает благодаря отрицательным ионам. Именно в бурлящей воде рождаются огромные потоки ионов: гидроксонов и гидроксила, свободных атомов кислорода и, смешанные с хвойным пихтовым запахом, оказывают лечебное действие на ряд болезней.

Вода выполняет еще одну важную функцию, как растворитель накопленных шлаков в организме, так как, образовавшись из тающих ледников, она еще не успела обогатиться химическими элементами. Потребление талой воды за очень короткое время восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта, другим способом ее восстановить сложнее.

Сама природа выполняет стерилизующую роль, очищая воду от болезнетворных бактерий.
Тропа идет вдоль рек, хвойным лесам, альпийским лугам с их ароматом цветущих трав - это тоже полодительно влдияет на здоровье организма.
Несколько слов о стрессе. Турист тренирует организм в непрерывном, длительном физическом напряжении, находясь в экстремальных ситуациях, купаясь в холодной воде, попадает в нестандартные ситуации и т.д. он получает урок душевной и физической тренировки, закалки. Естественные стрессовые ситуации тренируют организм, приучают тебя без паники, потери здравого смысла, переносить в “мирной” жизни нервные потрясения, душевные расстройства, умению ориентироваться и не терять самообладание в сложных житейских ситуациях.

Природный стресс укрепляет организм, а житейский разрушает...

Это все о физической составляющей в процессе похода. Изнуряющий физический труд окрашивается огромным эстетическим наслаждением, получаемым от созерцания красот... Альпийские луга, горные реки, водопады, снежные вершины, кедрач, облака под ногами... Это нельзя представить, это надо прочувствовать!!! Потрогать, ощутить...

Поход - это еще и знакомство со своим внутренним "Я", со своей сущностью. Ведь все привычки, полезные "в миру", здесь почти невостребованы. Здесь снимаются все условности,и нужно поступать не "как принято", а как чувствуешь... Удаляется суета и ненужная торопливость, вредные привычки, искусственные "удовольствия", выдуманные от пресыщения  благами  цивилизации, разрушающие человека, закрывающие его возможности...
Здесь сущность развивается в своем русле, опираясь только на заложенные в нее умения и таланты. И энергия начинает идти от Вселенной к человеку, наполняя его бесконечным потоком, и чем больше он открывается своей сущности, тем больше энергии ему идет. Он не только проникает в Природу, во Вселенную, он сам становится ее частью и это ощущение необыкновенное!!!

0

3

А какие разные вибрации идут от воды, камней, травы, снега!... Надо только научиться чувствовать их... К сожалению, в первом походе человек только тренирует и настраивает свои ощущения, но чем больше ходишь в походы и растворяешься в природе, тем отчетливее эти энергии - вот что Мастер Рэйки ( Рэйки-практик - особенно) должен учиться ощущать в первую очередь!

0

4

А горы - это отдельная тема!!! И горы КУзнецкого Алатау - уникальные - при всей своей невысокости(около 2тыс. метров), они обладают всем спектром возможностей высоких горных систем. Поверьте, я обходила все горы Советского Союза. И даже Памир или Алтай или  Тункинские Альпы (про Кавказ вообще молчу) проигрывают по сравнению в Кузнецким Алатау. А еще это - особое место силы.
Вообще все горы обладают необычайными исцеляющими свойствами. Горы восстанавливают психику и поднимают жизненный настрой на долгое время, особенно если вы работаете в тесном офисе, если вы устали от техногенных пейзажей, суеты современной жизни и давления каждодневных проблем, если у вас нет времени поразмышлять о смысле жизни. Это возможность полностью сменить обстановку. Энергетика гор способна лечить депрессию.

0

5

По физическому состоянию можно  уже что-то определенное сказать:
1. Да, убралось, на чем держалась одежда( -5кг) .Объем бедер, талии,груди уменьшился от 2 до 4 см.
2.Да, без кремов кожа лица и  тела  была в норме. Упругость повысилась и эластичность.
3. Да, прочувствовала всё мышцы(особенно на ногах). До сих пор стопы побаливают.  Я к этому отношусь спокойно.Это как хорошая тренировка на сборах. Только, видимо возраст дает немного знать - ни  так  быстро восстанавливаюсь.
То что новое- это  ощущение , что в тебе просыпается животный инстинкт- дойти  до привала любой ценной. А там еда и сон. И это самое главное.
Стресс...  Не знаю.От стресса долга не могла заснуть 3 ночи подряд. И вообще, хотелось кое-кого поколотить в палатке. :dontknow:

Самые сильные чувство, лично  у меня, ни от красоты природы (хотя хотелось смотреть на некоторые пейзажи  бесконечно), а от того, что  я смогла сделать то, что раньше  даже глазами сделать не решилась. Странно, как приятно чувство , когда  ты что-то преодолеваешь. Не ради наград(я  имею ввиду спорт), ни ради вознаграждения , а ради себя и  твоего я.
Что дал мне  поход, с точки зрения моего сознания и подсознания время покажет- сама  не готова ответить. Увидела в себе. что все таки не хватает  терпимости и есть  желание оценить поступок человека только со своей колоколни.
Что проявилось во мне , наверно видней  было  другим  участникам  нашего похода- это  Елена, Ярослав, Александр, Евгений, Константин.  С  этими ребятами   я не откажусь идти в 2010 году.

0

6

Поколотить - это нормальное желание! ;) особенно на трудном маршруте.
А группа действительно подобралась хорошая, интересная. У каждого есть очень большой задел, таланты и возможности, которые можно развить. С таким составом можно интересные маршруты делать.
Что касается меня - великолепно проявился выход на тонкие вибрации, следствием которого явилось исполнение желаний(любых!) - от заказа погоды до постоянного ощущения счастья. ПОгода заказывалась интересно - если я на маршруте точно знала, что нужно солнце, то на дневке не могла решить - и заказывала "СОлнце", потом вспоминала, что в солнечную погоду не полежишь в палатке, и меняла заказ на "пасмурно". В итоге вторая дневка была странной - то дождь, то солнце. А в самый ответственный день - когда надо было перевалить с категорийного перевала - я заказала пасмурную погоду, чтобы снег не таял. И получила эту погоду в полной мере! :dontknow:  А уже на последнем этапе пути как-то необдуманно сказала: "Ну, в общем-то мне уже все равно!Даже пусть будет и дождик!" :disappointed:  Смешно...

0

7

Для меня это был по счету восьмой поход в Горную Шорию.Основное отличие от предыдущих это абсолютно другой состав и довольно протяженный маршрут.В принципе ,если брать физические нагрузки,то их я не боялся.Самое главное претерпеть эти первые 2 дня,когда действительно из тебя льется как вода пот и тело привыкает к новым нагрузкам.Я не отношу себя к офисным работникам ,физические нагрузки в моей работе присутствуют ,но это мизер по сравнению с нагрузками на тропе.Кроме этого в голове промелькивали мысли о психологической совместимости с незнакомыми в принципе членами группы.Потом решил ,что человек я нефонфликтный по природе и общий язык постараюсь со всеми найти.Так на мойВ первые дни похода отметил про себя и был благдарен нашему руководителю за то,что мы не взяли сразу с места в карьер ,как это бывало в моих прошлых походах.Только на третий день был по -настоящему протяженный переход.

0

8

Прошу прощения.Палец на клаве сорвался и неоконченное сообщение загрузилось.Так вот ,продолжаю.Очень понравилось настроение в группе.Было много шуток ,юмора.Было такое ,что даже на тропе пели вместе песни.Ну а когда настроение хорошее,то и физические нагрузки легче переносятся.Ну а самые сильные впечатления от похода это конечно восторг от новых красивых мест и необычный выход из Золотой.

0

9

Спасибо за отзыв! Со своей стороны скажу, что все вместе - компания приятных людей, которые становятся родными, смех, тяжелые нагрузки и прекрасные виды природы - воздействует как очищение для тела и души... Вот почему я не могу хотя бы раз в год не сходить в горы... :dontknow:

0

10

Внимание! В этой теме продолжаем говорить о походах. Нам надо обсудить один момент: мы собрались в пещеру на ноябрьские праздники. Но в этом году праздник в середине недели, его скорее всего не соединят с выходными. А мы рассчитывали на три дня выходных. ДОбираться до пещеры, к сожалению, достаточно долго. Вот поэтому не можем установить точные сроки путешествия. Что будем делать?

0

Вы здесь » Darrenta » Волшебная помощь » Поход и его влияние на физическое и духовное состояние человека

создать форум