В этой теме предполагается обсуждать наш курс с одноименным названием.
Иррациональное овладение иностранным языком
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22009-10-13 09:49:18
По вторникам у нас занимается группа английского языка. Группа только начала занятия, и желающим еще можно присоединиться!
А вот что я хочу вам сказать по поводу этого курса:
Здесь Вы не обнаружите того, к чему привыкли, изучая иностранный язык в школе, в вузе или на обычных курсах. Здесь Вас ожидает все совершенно непривычное. Мы не изучаем, мы тренируем иностранный язык!
Иностранным языкам нас учат серьезно и долго. Школа, институт… Нужна куча учебников и тетрадей, будут бесконечные зазубривания новых слов, нудные упражнения вроде «поставьте правильно артикль», трудные переводы никому не нужных текстов…
У нас ничего этого Вы не найдете!
Как и в спорте, здесь нужна не память – а ежедневные тренировки всех систем и подсистем организма! Как в спорте, мы следим за нагрузкой и переключаем виды тренировок. Как в спорте, мы получаем от тренировки радость. А еще – мы сами ищем интересные нам тексты, поем наши любимые песни и все это сразу на нескольких языках!!!
Поделиться32009-10-13 10:30:52
А во сколько занятия проходят? Я очень хочу ходить, но во вторник учусь с четырёх до семи вечера, потом всякие репетиторства. Можно как-нибудь индивидуальный подход использовать? когда к Вам можно подойти с этим вопросом?
Поделиться42009-10-14 10:35:18
Занятия с 18.30 по вторникам, один раз в неделю, полтора часа, т.е. два раза по сорок пять минут. Индивидуально - это не будет уже тот интересный курс, это будет другое. Пока такое время только, все остальное время занято. К этому курсу можно присоединиться в любое время.
Поделиться52009-10-14 11:25:51
Я тогда не каждый вторник буду ходить. Можно так? Если не будет возможности сразу платить, можно постепенно отдавать? И ещё вопрос: по французскому языку такое же занятие хотелось бы, он у меня второй иностранный, зимой экзамен.
Поделиться62009-10-15 09:13:32
Я тогда не каждый вторник буду ходить. Можно так?
Можно.
Если не будет возможности сразу платить, можно постепенно отдавать?
Можно.
И ещё вопрос: по французскому языку такое же занятие хотелось бы, он у меня второй иностранный, зимой экзамен.
По этому курсу можно тренировать любой язык параллельно с другим, двумя, тремя. Тренировки везде одни и те же. Конечно, если бы сделать группу французского - было бы лучше.
Поделиться72009-10-15 21:44:40
Понятно. Спасибо! Я очень рада. Приду обязательно в следующий вторник.
Поделиться82009-10-16 22:36:15
Что бы петь песню, подготовила диск, куда записала поочередно новую песню и те песни,которые я ранее знала. Можно так?
Поделиться92009-10-18 17:00:30
петь песню, подготовила диск, куда записала поочередно новую песню и те песни,которые я ранее знала. Можно так?
Да, конечно можно! Вот и повторяй все!
Поделиться102009-10-21 13:21:04
Добрый день! я вчера нашла песню Алладина и Жасмин, когда они летят на ковре. Сегодня её слушала и пела, у меня прямо мурашки по всему телу и слёзы. И я вспомнила, что мне лет в 6-8 купили кассету с мультфильмами диснея и там были песни. Мне тогда эта песня понравилась, я хотела понять, о чём они поют. Наверно поэтому я и пошла изучать языки.
Поделиться112009-10-22 09:12:39
Сегодня её слушала и пела, у меня прямо мурашки по всему телу и слёзы.
Хорошо! Это быстрее пробудит у тебя память языка!
Поделиться122009-10-22 10:37:09
Юля, я подумала, что твоя СМС-ка хорошо подходит сюда, в эту тему:
"Я сижу на паре английского языка и думаю, смотря на преподавателя, какая я молодец, объясняю хорошо. И Вы знаете, легче работать на уроке и перевод слов как-то сам в голову приходит."
МОлодец, держи это состояние!!!
Поделиться132009-10-23 09:52:05
После занятия во вторник мне не только на уроке английского проще было. Последней парой в среду у меня был французский. По Вашей методике я ещё ничего не делала и вообще была не готова с домашним заданием. Преподавательница мне ничего не сказала. А 2 урока назад она меня сильно пристыдила за это. Я смогла без подготовки пересказать домашний текст, и всё казалось намного легче, чем раньше. Я уже нашла песни Джо Дассена, хочу к следующей неделе материалы подготовить и заняться французским с понедельника.
Поделиться142009-10-23 10:15:09
Я смогла без подготовки пересказать домашний текст, и всё казалось намного легче, чем раньше. Я уже нашла песни Джо Дассена, хочу к следующей неделе материалы подготовить и заняться французским с понедельника.
Хорошо, молодец!
ПРиноси песни французские, мы покажем, как заниматься по этой методике двумя языками параллельно. И прихвати французский текст, сделаем speed reading.
Поделиться152009-10-23 11:36:01
Слушая музыку, решила под нее делать движения танцевальных па и озвучивать. Получилось типа : Поднимаю руки вверх, поворачиваюсь налево,налево,назад и опускаю руки. Очень здорово получается под медленную композицию.А под быструю, язык еще не совсем успевает за движением.Хихикую, но пытаюсь. Рекомендую.Очень весело.И потанцуешь и слова проговоришь..
Поделиться162009-10-26 09:30:42
Хихикую, но пытаюсь. Рекомендую.Очень весело.И потанцуешь и слова проговоришь..
Правильно! главное, чтобы было весело и интересно! И тогда наше правое полушарие, которое отвечает за интуицию и эмоции, а главное - за долговременную память - начнет складывать все эти слова на полочки... И вы никогда их не забудете!!!
Поделиться172009-12-30 10:12:05
Внимание! Набирается группа английского с января. Записывайтесь здесь или звоните.